1年生研修旅行(2/6~2/9)

Febraryl 07, 2018 | event

文理開成高等学校Diversity Boot Campと銘打たれた1年生の研修旅行も2日目が終わろうとしています。
舞台は天皇皇后両陛下ご成婚記念につくられた、静岡県御殿場市にある国立中央青少年自然の家です。富士山のふもとにあり、鴨川では考えられない寒さと戦っています。校長先生の人脈により、株式会社タクトピア様による全面協力が実現し、この研修旅行がスタートしました。東京大学をはじめとする日本の大学に通う留学生と共に考える「理想の学校のプレゼンテーション」が最終課題です。留学生の6名はインドやミャンマー、ガーナなど、出身地は全員バラバラです。
最初は戸惑っていた生徒たちも、なんとか英語で気持ちを伝えようとする姿勢が多く見られるようになりました。
3日目の午後にプレゼンテーションを行って、今回のプログラムは終了となります。

4日目は富士急ハイランドで思いきり遊ぼう!